领导绩效风格优化模型PLOM


威尔纳独家
  Perth Leadership Outcome Mode

 

1.    发现与诊断领导者的“绩效风格”如此重要

       威尔纳销售与领导力商学院全球合作人 TED PRINCE博士,根据他们对包括比尔.盖茨,乔.福布斯等130个世界著名企业领导者的跟踪分析,发现在商业领导者身上,也有某种基因决定他们的成就.

       这一基因被他们定义为绩效风格,这一从不被发现与重视的特质被大量地实例证明,对领导者及其企业绩效的决定程度,要远远超越之前定义领导力的众多要素,比如沟通,激励,创造力,自我管理等等。

       通过他的绩效风格测评模型,能非常清晰地洞察我们国内一些著名企业家的成败原因,黄光裕,李东生,牛根生, 王石……,他们不同的绩效风格决定了其企业的未来.

       TED PRINCE博士创性地提出领导者的9种绩效风格,以及不同绩效风格及其对组织业绩,以及企业的市场价值产生的影响。与此同时,佩斯领导力商学院开发了测评绩效风格的革命性工具FOA( Financial Outcome Assessment),用来帮助领导者诊断自身的绩效风格.

       更为令人惊叹的是, TED PRINCE博士发现了企业绩效与领导者之间的重大关联: 领导者的绩效行为,如果能反应出其自身的“绩效风格”,并且能接近企业的绩效特征,则领导者行为的绩效就能最大化!

       如果从奠定权威的意义上讲, 泰德.普林斯博士的《卓越领导者的三大绩效风格》完全可以和德鲁克的《公司的概念》,杰克.特劳特的《定位战略》,迈克.波特《竞争战略》和吉姆.柯林斯的《从优秀到卓越》等震撼心灵的巨著媲美。


2.    PLOM™的原理,内涵及特色

     “佩斯领导力绩效风格模型™(PLOM)是全球独一无二的将领导者行为同企业绩效风格表现与绩效直接联系起来的方法!佩斯领导力绩效风格模型™(PLOM)的原理是:

a)   帮助企业领导者熟悉9大绩效风格模型,并诊断其绩效风格,分析在9大绩效风格中属于哪一类,并帮助其分析该绩效风格的特征,优劣,发展曲线,改进建议及注意点. FOA便是评估绩效风格最有效的工具!
 

CONSOLIDATOR_2_2
 
 
 
 
 


 
 
 



b)   定义与绩效相关的八大领导者行为,从而形成4大领导绩效行为模式。帮助企业领导者诊断自身的主导领导绩效行为和次要领导绩效行为!通过分析领导者在4大领导行为模式中具体的位置,分析该类型容易导致“脱轨”的漏洞,并提供优化与改进建议。


EXOAintensity

c)   根据行业生命周期,企业生命周期,产品生命周期等指标,分析企业的绩效风格特征.

d)   通过领导者绩效行为的类型,特征和漏洞,结合领导者的“绩效风格特质”与企业的“绩效风格特征”,来优化与改进领导者的行为,以使领导者的行为既能体现出自身“绩效风格特质”的要求,又能满足企业“绩效风格特征”的需要。


3.    领导绩效风格改善模型™(PLOM)的突破性价值:

1.  PLOM之外其他一切的领导力模式都是从领导者与追随者“互动关系”的角度来研究领导力,而PLOM则是研究领导者的“绩效风格特质”与“绩效风格使命”的匹配关系,从而通过领导者绩效风格使命的改变与优化来直接影响企业的绩效。

2.  PLOM是在领导者自身行为及决策风格改变与企业绩效之间建立最直接的关联,而其他领导力则是通过改变追随者行为从而间接影响企业的绩效。

3.  PLOM与其他领导力模式更大的区别在于其强大的测评系统,FOA可以帮助管理者测评他的绩效风格(提供改进建议),EXOA可以帮助管理者测评其绩效模式(与绩效风格使命相关)。

4.  PLOM对中国企业有特别强的针对性与实用性。目前中国企业领导力中被严重忽略的问题是, 领导者的绩效风格往往被忽视,无法为其领导行为提供优化建议与方向.