领导进阶发展再造工坊

绩效再造工坊.png

领导进阶发展再造工坊

 
1.领导进阶再造工坊提升哪方面领导能力?

     《领导进阶再造再造工坊》是威尔纳销售与领导力研究院针对领导人才提供的进阶发展计划,它主要包含两个重要层面。其一是“对人”的领导力层面,核心是“领导力角色”测评和优化。其二是“对事”的领导力层面,核心是领导者“绩效风格”评估和发展。


 
(1)   领导者五大角色测评优化—对人层面

       威尔纳观点认为,不同领导者所展示的各不相同的行为方式,恰好是其对自身领导角色认知的外在展现。而领导者各式各样,大相径庭的行为方式,几乎全部都可以被归结成5类领导者角色中的某一类,这5类角色分别是:


 
1)      经理人:控制工作的进程与结果,规划,组织并指导他人完成任务。维护纪律与秩序,希望保持现状而不是寻求变化。

2)      专家:总体上比较喜欢并擅长做核心的专业工作,可能在解决难题,处理问题或者应对危机方面花很多时间,愿意下属和别人把自己看成行业专家。

3)      开拓者:能看到组织外部的大环境,并预测发展趋势与变化。为组织的发展方向建立愿景,价值观和战略规划,并且传递给每个团队成员共享。

4)      建筑师:关注团队的组织结构和流程设计,看到各个部分之间的关系并努力改进系统,流程,方法和结构以从长远角度维持与促进组织发展。

5)      教练:深刻理解团队中人及人与人之间的相互作用,擅于促进团队中的沟通,协作和信任,着力建设团队的归属感和凝聚力。

       威尔纳大量研究表明,团队绩效存在的各种问题,恰好对应了领导力五大角色的缺失和缺位,存在权力黑洞必定是经理人角色的缺位,存在权威黑洞一定是专家角色的缺位,存在方向黑洞一定是开拓者角色的缺位,存在标准黑洞一定是建筑师角色的缺位,存在关系黑洞必定是教练角色的缺位。

       因此,威尔纳所推出的领导力测评服务,正是为了帮助领导力从自身角色定位和角色缺失角度去分析团队存在的绩效问题,并且通过寻找角色短板来进行角色优化和角色平衡。


(2)   领导者“绩效风格”测评优化—对事层面

       威尔纳销售与领导力商学院全球合作人 TED PRINCE博士,根据他们对包括比尔.盖茨,乔.福布斯等130个世界著名企业领导者的跟踪分析,发现在商业领导者身上,也有某种基因决定他们的成就.

       这一基因被他们定义为绩效风格,这一从不被发现与重视的特质被大量地实例证明,对领导者及其企业绩效的决定程度,要远远超越之前定义领导力的众多要素,比如沟通,激励,创造力,自我管理等等。

CONSOLIDATOR_2_2       TED PRINCE博士创性地提出领导者的9种绩效风格,以及不同绩效风格及其对组织业绩,以及企业的市场价值产生的影响。与此同时,佩斯领导力商学院开发了测评绩效风格的革命性工具FOA( Financial Outcome Assessment),用来帮助领导者诊断自身的绩效风格.

       更为令人惊叹的是, TED PRINCE博士发现了企业绩效与领导者之间的重大关联: 领导者的绩效行为,如果能反应出其自身的“绩效风格”,并且能接近企业的绩效特征,则领导者行为的绩效就能最大化!


 

2.领导进阶再造工坊如何有效实施?

1.     五大领导力角色测评和优化计划

       威尔纳研究院通过一份包含70个问题的测评问卷,来综合评估领导者在5个角色上的表现。不仅如此,此问卷来兼顾了两个重要的领导力维度,一是领导者的自我管理,二是领导者对外的人际关系能力。这一评估的结果,能鲜明地反映出领导者的角色偏向,能快速诊断出领导者在五个角色上的优劣表现,迅速识别领导者的角色短板,并且针对性地拟定出优化发展计划。


 
       针对领导者五大角色中存在的短板,威尔纳顾问将提供详细的角色分析,角色优化计划,角色优化行动清单,角色优化行动辅导等针对性服务。

2.     九大“绩效风格”测评和优化计划

       泰德.普林斯博士将亲自为每个参与的领导者提供领导者绩效风格测评,并提供每人一份的测评报告。

       并且,根据测评的结果,普林斯博士将针对9大“绩效风格”,针对性地进行4大领导绩效行为改善模式,帮助企业领导者诊断自身的主导领导绩效行为和次要领导绩效行为。通过分析领导者在4大领导行为模式中具体的位置,分析该类型容易导致“脱轨”的漏洞,并提供优化与改进建议。

       同时,根据行业生命周期,企业生命周期,产品生命周期等指标,分析企业的绩效风格特征。通过领导者绩效行为的类型,特征和漏洞,结合领导者的“绩效风格特质”与企业的“绩效风格特征”,来优化与改进领导者的行为,以使领导者的行为既能体现出自身“绩效风格特质”的要求,又能满足企业“绩效风格特征”的需要。

EXOAintensity