研究院背景

威尔纳销售与领导力(中国)研究院

 

       尔纳销售与领导力研究院是一家总部位于美国迈阿密的专注于销售竞争力提升和领导力改善的研究咨询机构。作为业内销售绩效管理和领导力进阶发展领域备受认可的智囊机构,威尔纳销售与领导力研究院聚焦于为各国商业及政府部门提供专业的分析研究,改善提升以及模式重建服务。

       依托于研究院名誉院长杰克.威尔纳的专业成就和影响力,研究院在销售流程再造,销售模式提升,营销战术落地,销售管理改善,销售服务整合,管理特质诊断,领导角色发展等方面建树卓著,积累了8大门类30个项目超过200个知识模型。

       威尔纳销售与领导力研究院以现代销售管理之父杰克.威尔纳为荣誉院长,拥有包括全脑销售创始人理查德.伊丝雷尔、新领导力创始人麦克.艾克斯塔、芝加哥商学院著名教授罗伯特.卡文、前西点军校首席战略官拉里.唐尼索恩、著名客户服务大师马可欣.凯敏、领导绩效专家泰德.普林斯等一大批各领域顶尖的咨询专家和权威顾问。研究院采用纵向项目制以及横向团队制双层架构,每一个主要领域都有一位顶级专家作为项目总监,提供指导、建议、经验和咨询。


       尔纳销售与领导力研究院最近十年的各项研究成果,被美国培训与发展协会、美国管理协会、美国销售演讲协会、美国顾问师联合会等权威组织所引用、采纳和认可。研究院同时也为超过50家世界500强企业提供顾问与咨询服务,帮助这些企业在销售绩效改善和领导力提升等方面取得显著突破。

       最近十年,威尔纳销售与领导力研究院的研究与咨询服务遍布北美、欧洲、俄罗斯、非洲以及东南亚国家,而中国经济的蓬勃发展和企业对培训咨询服务的热切需求更成为研究院创新成果和版权项目能够落地生根的最佳市场。

       威尔纳销售与领导力(中国)研究院正是在现代销售管理之父杰克.威尔纳亲自关心、指导和支持之下成立的。杰克.威尔纳先生来过中国很多次,考察过中国的市场环境和企业需求,他坚持认为中国企业对顾问服务品质的要求会越来越高,中国顾问行业的门槛和标准将越来越高,而这正是威尔纳销售与领导力研究院进入中国的最佳机会,真正价值和发展使命。



       商业模式而言,威尔纳销售与领导力研究院主张“研究”和“商务”双轮驱动,“研究”是前轮,“商务”是后轮,用“研究”的成果来驱动“商务”,通过“商务”的落地来验证“研究”的价值。

      威尔纳销售与领导力(中国)研究院在项目研究和产品研发上将结合中国市场不遗余力地进行创新,十多名中国各领域顶尖的顾问专家将通过每周沙龙,每旬结案和每月整合会等形式不断输入最新研究和实践成果,并把这些成果和威尔纳销售与领导力研究院全球范围内已有的模型和模式相结合。威尔纳销售与领导力(中国)研究院从筹备到落地的短短一年内,已经有超过36个独家的方法论申请注册版权。

      秉承杰克.威尔纳先生一贯坚持的“小机构,大价值”的组织理念,威尔纳销售与领导力(中国)研究院机构一贯精简,团队规模始终控制,绝不盲目扩张,以“顶级厨师”制作“私房菜”的“匠心”精神真正创造出被业界认可的“大价值”。

     “绩效再造工坊”作为威尔纳销售与领导力(中国)研究院在华推出的介于培训和咨询之间的一种全新研究与服务模式,以“可落地”“可复制”“可执行”来切合当前中国企业对智力服务如何真正“落地”的顾虑和关切。

     “价值与交换”是威尔纳销售与领导力(中国)研究院运行的核心理念,即通过富有价值的研究成果帮助企业创造价值,通过帮助企业创造价值去交换经济回报。